Dolce Dolci

Sorbetto alla carota

Finalmente mi appresto a riemergere da un periodo molto svogliato! Sarà il caldo, saranno i cambiamenti che incontriamo nel nostro percorso, sarà che avevo bisogno di prendermi una pausa. Sono stata a casa dei miei genitori per un po’. Senza i miei props, senza i miei utensili, senza la mia cucina. Ne sono nati piatti semplici e freschi, come questo sorbetto alla carota, con un goccio di amaretto!

Non amo molto il sorbetto al limone, quindi ho voluto cambiare frutta, ma voi potete prepararlo con la frutta che preferite. Se avete l’estrattore, vi conviene utilizzare quello, e preparare il sorbetto con il succo estratto dalla carota. Il mio era a casa, e purtroppo a casa di mamma mi sono accorta della centrifuga quando oramai avevo preparato tutto. Ne caso utilizzate succhi o estratti, vi conviene ridurre le quantità di liquidi. E se lo servite ai bambini, evitate tranquillamente il liquore!

Sorbetto alla carota

 

Sorbetto alla Carota
 
Ingredienti
  • per 3 persone
  • 300g di carote
  • 150g di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di liquore amaretto
Procedimento
  1. Lavate le carote e frullatele (con frullatore verticale o a immersione) insieme a tutti gli ingredienti.
  2. Posizionate il composto in un contenitore di metallo o plastica, copritelo e riponetelo in freezer.
  3. Lasciar riposare 45 minuti, poi tiratelo fuori e mescolatelo con un cucchiaio.
  4. Lasciatelo riposare nuovamente mezz'ora e mescolatelo con un cucchiaio.
  5. Servitelo.
  6. Nel caso non lo possiate servire subito e si sia cristallizzato, basterà tirarlo fuori poco prima di servirlo e frullarlo di nuovo.

Sorbetto alla carota verticale

You Might Also Like...

12 Comments

  • Reply
    Veronica
    24 luglio 2015 at 15:53

    Concedersi una pausa fa sempre bene e questo sorbetto è veramente particolare, deve essere delizioso. Baci cara

  • Reply
    Silvia Brisi
    24 luglio 2015 at 22:14

    Hai fatto bene, se ne avevi bisogno hai fatto proprio bene!! Lo voglio provare questo sorbetto, mi intriga molto alla carota!! Brava Silvia, un bacione!!

  • Reply
    Marta e Mimma
    26 luglio 2015 at 23:33

    ma tu lo sai che ossessione ho io per le carote???

  • Reply
    Vanessa
    27 luglio 2015 at 13:38

    Non avrei mai pensato ad un sorbetto con le carote! E quel goccio di amaretto deve renderlo davvero speciale! Felice settimana! 🙂

  • Reply
    Rosalba
    27 luglio 2015 at 14:19

    Mai mangiato un sorbetto alla carota, ma l’idea mi piace moltissimo!
    Bacio 🙂

  • Reply
    Marta
    27 luglio 2015 at 15:27

    Wow questo sorbetto alla carota è davvero molto originale. ?

  • Reply
    Marghe
    27 luglio 2015 at 15:41

    Molto chic e originale usare la carota invece dei soliti agrumi. Proprio tuo!

  • Reply
    Audrey
    27 luglio 2015 at 16:53

    buonooo!!! beh! è sempre bello tornare alle origini e la semplicità spesso è qualcosa di meraviglioso 😉
    Un bacione e buon inizio settimana

  • Reply
    speedy70
    27 luglio 2015 at 17:27

    Originalissimo alla carota, e raffinata l’aggiunta dell’amaretto, bravissima!!!!

  • Reply
    Laura e Sara pancettabistrot
    27 luglio 2015 at 20:51

    Quest’estate torrida sta mettendo tutte noi k.o., ti capiamo benissimo!! La voglia di mettersi ai fornelli è sottozero, e l’unica è darsi a queste ricette fresche fresche… geniale il sorbetto alla carota, non ci abbiamo mai pensato, l’estrattore lo abbiamo, non ci resta che provare ^^
    Un bacione tesoraaa

  • Reply
    vale
    27 luglio 2015 at 22:30

    troppo particolare il sorbetto alle carote!! non ci avevo mai pensato sai Silvia!! 😉

  • Reply
    Tatiana
    29 luglio 2015 at 9:52

    Ma tu pensa..il sorbetto alle carote! Non ci ho mai pensato e sì che bevo succo di carota a vagonate…. considerate le quantità necessarie alla produzione dei centrifugati le carote (che sono economiche) si prestano meravigliosamente allo scopo…ma ora mi hai dato un’idea in più!
    Un bacione 🙂

Leave a Reply

CONSIGLIA Gelato Festival

Send this to a friend