Dolce Dolci

Banana Cake con cioccolato – Vegan

In questo lungo e strano percorso Vegan non possono mancare i dolci. Il mio primo tentativo è stata questa banana cake con cioccolato. La banana cake originale che ho visto sul blog di Cranberry contiene le uova, io ho reso la mia vegan sostituendole con delle banane extra.

Avevo davvero voglia di un bel dolce da credenza, coccoloso e goloso, con il cioccolato fondente, che mi svegliasse la mattina assieme ad una bella tazza di latte di riso. Questo è il dolce perfetto, vi ho accolto dei mie ospiti per una merenda e un caffè, e l’ho mangiato la mattina in ufficio con i colleghi. Nessuno è rimasto deluso. Soffice e morbido come una torta con, invece è una torta senza!

Trta Vegan_RSZ

Banana Cake con cioccolato - Vegan
 
Ingredienti
  • 340 g di farina
  • 4 banane mature
  • 60 g di fecola
  • 80 g di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte di riso
  • 100 g di cioccolato fondente
Procedimento
  1. Accendete il forno a 180°C
  2. Schiacciate le banane in una ciotola con il latte, aiutandovi con una forchetta.
  3. Aggiungete lo zucchero e l'olio.
  4. Setacciate la farina con il lievito e la fecola ed aggiungeteli al composto.
  5. Tritate il cioccolato al coltello, aggiungerlo all'impasto e mescolare bene.
  6. Infornare in uno stampo tondo da 24 cm e far cuocere 60/70 minuti circa, controllando con uno stecchino.

Torta Vegan Evidenza_RSZ

You Might Also Like...

12 Comments

  • Reply
    Sonia
    22 settembre 2015 at 21:07

    tra te e Monica non saprei da chi farmi allettare con dolci vegan fantastici! ciao cara, ho aggiornato il blog e passavo a lasciarti un saluto. un bacio

  • Reply
    Silvia Brisi
    22 settembre 2015 at 21:48

    Che buono!!! E’ un po’ che non preparo una torta con le banane, bella questa versione veg!!!
    Un bacioneeeee!!!

  • Reply
    vale
    22 settembre 2015 at 22:01

    Silvia, che buona la tuo banana cake…adoro quello classico ma.. voglio provarlo in versione veg..
    baci
    Vale

  • Reply
    Laura e Sara pancettabistrot
    22 settembre 2015 at 23:14

    Gnammi 🙂 E’ sempre bello trovare queste alternative vegan e leggere anche per chi non lo è….si ha la sensazione di preparare non solo qualcosa di buono, ma anche e soprattutto di salutare! Brava!
    Un bacione

  • Reply
    Tatiana
    23 settembre 2015 at 7:39

    L’aspetto è invitante e ciò conferma la mia teoria: le banane hanno una marcia in più perché la loro consistenza fa sì che possano sostituire altri ingredienti grazie alla loro consistenza e cremosità. E direi che l’esperimento è pienamente riuscito, permettendo anche ame di farne tesoro!
    Un bacio 🙂

  • Reply
    Paola
    23 settembre 2015 at 7:51

    Ho da tabto voglia di provare dei dolci vegan, ma ammetto di essere del tutto incapace. Dovrei partire con qualcosa di semplice e potrei farlo con questo tuo cake 🙂

  • Reply
    giuliana
    23 settembre 2015 at 10:41

    Immagino quanto possa essere buona!!! bacioni

  • Reply
    Veronica
    23 settembre 2015 at 14:23

    Buonissimo e tanto coccoloso!! Brava cara

  • Reply
    Anna Rita
    23 settembre 2015 at 19:27

    Da Innamorata dei dolci “senza” dico che questa banana cake è perfetta e stra-golosa! Bravissima Silvia , un abbraccio! <3

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    24 settembre 2015 at 12:11

    buona! le torte con le banane e con tanti senza stanno prendendo spazio sempre più nella mia cucina, almeno ci provo ad andare in una direzione sempre più salutare, l’aspetto è ottimo e anche le foto mi piacciono molto!!!

  • Reply
    Audrey
    24 settembre 2015 at 18:23

    Ciao Silvia, scusa la latitanza ma anche se non ho commentato sappi che non mi sono persa mezzo post 😉
    Questo dolce è una meraviglia, non vedo l’ora di provarlo mi stuzzica tantissimo e mi incuriosisce il sapore.
    un bacione

  • Reply
    sabrina
    29 settembre 2015 at 13:31

    Di rientro dalla mia latitanza (eh, ogni tanto ci provo a sparire!!) vengo subito a farti un salutone…. e trovo una ricetta vegan fantastica!!!!
    Lo sai che te la copierò, vero Silvia?? E topino ringrazia di già!!
    Un bacione grande cara

Leave a Reply

CONSIGLIA Risotto al salto

Send this to a friend