Primi piatti Salato

Gnocchi con crema al limone

Gli gnocchi sono un piatto buonissimo, semplice, da preparare con ingredienti che abbiamo sempre in casa. Per chi non ci pensasse, è anche un piatto vegano. E’ difficile mangiare un bel primo piatto cremoso in bianco quando si è vegani, ma con questa ricetta semplicissima potrete finalmente soddisfare il palato. Per la prima volta ho utilizzato la panna d’avena, molto più buona di quella di soia che avevo provato qui. E ci ho condito degli gnocchi grandi, comprati, stavolta. Se invece volete farli in casa ecco la ricetta.

Gnocchi con crema al limone

 

Gnocchi con crema al limone
 
Ingredienti
  • 300 g gnocchi
  • 80 g panna d'avena
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco
  • 1 spicchio di aglio piccolo privato dell'anima
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • buccia grattugiata di un limone
Procedimento
  1. Portate a bollore una pentola di acqua salata.
  2. Pelate e tritate lo zenzero, tritate l'aglio e versatelo nel bicchiere del minipimer con la panna d'avena, l'olio, il sale e il pepe.
  3. Frullate tutto e montate un pochino.
  4. Aggiungete 3/4 della buccia di limone grattugiata.
  5. Mentre cuocete gli gnocchi scaldate la crema in padella e versatevi gli gnocchi appena cotti.
  6. Condire bene gli gnocchi con la salsa e servire.

Grìnocchi con crema al limone evidenza orizzontale

You Might Also Like...

9 Comments

  • Reply
    zia consu
    8 dicembre 2015 at 17:34

    Non ho mai provato la panna d’avena e mi incuriosisce tantissimo..il tuo piatto di gnocchi deve essere strepitoso, complimenti!

  • Reply
    Sonia
    8 dicembre 2015 at 18:27

    gli gnocchi in inverno li faccio spesso, ma mai con un condimento così profumato, lo proverò! un bacio

  • Reply
    giuliana
    9 dicembre 2015 at 8:08

    Devono essere buoni e delicati!!

  • Reply
    Tatiana
    9 dicembre 2015 at 9:08

    La panna d’avena non l’ho mai sentita e mi lascia molti interrogativi, ma perché no? Bisogna provare tutto e io sono curiosissima… se la trovo provo la tua ricetta! E poi la foto è talmente bella che non può non attirare….
    Un bacio!

    • Reply
      Silvia Macedonio
      31 dicembre 2015 at 13:24

      Tati pensa che a me quella di soia ha sconvolto dal disgusto! Questa invece ci sta!

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    9 dicembre 2015 at 13:33

    al limone..appena ho letto son venuta a curiosare perchè di gnocchi ne ho mangiati tanti ma al limone mi mancavano, voglio provarli, ho la panna di avena! ti farò sapere, baci!

  • Reply
    veronica
    10 dicembre 2015 at 17:26

    Un condimento davvero particolare . ricetta salvata grazie cara <3

  • Reply
    Laura e Sara Pancettabistrot
    11 dicembre 2015 at 12:12

    Non conoscevamo questa panna vegan, questi gnocchi al limone sono super appetitosi e profumatissimi!! Yummy!:)
    Un bacione!

  • Reply
    Vale
    17 dicembre 2015 at 15:23

    non so decidermi se mi piace più la foto o la ricetta!….. davvero, non amo i primi piatti in generale ma gli gnocchi come possono non piacere??? (e non è una battuta!)….
    Nei prossimi giorni sarà indaffaratissima quindi ne approfitto per farti i migliori auguri per tutto, buone feste bellezza!

Leave a Reply

CONSIGLIA Biscotti salati alla birra e pecorino

Send this to a friend