Primi piatti Salato

Noodles con salsa di soia e cipollotto

I noodles con salsa di soia e cipollotto sono tra i piatti più semplici e diffusi nelle case delle famiglie cinesi. Gli ingredienti necessari sono pochissimi e si preparano molto velocemente. Basta avere in casa del cipollotto, della salsa di soia e la base di olio di semi, aglio, peperoncino e zenzero. I noodles possono essere preparati in pochi minuti, e conditi con molti ingredienti diversi, a seconda di quello che avete nel frigo. Anche quasi senza nulla, purché si abbia la salsa di soia!

Noodles con soia e cipollotto 2

Noodles con salsa di soia e cipollotto
 
Ingredienti
  • 200 g di noodles di grano secchi
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
  • salsa di soia
  • semi di sesamo
  • olio di semi (io di mais)
Procedimento
  1. Portate a bollore una pentola capiente di acqua salata e cuocetevi i noodles come indicato sulla confezione.
  2. Lavate i cipollotti e tritate finemente la parte bianca.
  3. Tagliate la parte verde dei cipollotti per obliquo.
  4. In un wok molto grande versate 3 cucchiai di olio di semi, io utilizzo quello di mais.
  5. aggiungete l'aglio, il peperoncino, lo zenzero, la parte bianca del cipollotto e 3 cucchiai di salsa di soia.
  6. Lasciate appassire qualche minuto e versarvi i noodles.
  7. Saltare, servire nelle ciotole aggiungendo la parte verde del cipollotto e una manciata di semi di sesamo.

Noodles con soia e cipollotto 3

You Might Also Like...

5 Comments

  • Reply
    zia consu
    8 maggio 2016 at 17:21

    Non sai quante volte ho preso il pacco dei noodles in mano e poi riposto sullo scaffale del supermercato…la prossima volta sono sicura che mi lascerò tentare con più convinzione 😛 Il tuo piatto è troppo invitante ^_^
    Buona domenica Silvietta e a presto <3

  • Reply
    Audrey
    8 maggio 2016 at 19:52

    umm sarà anche un piatto semplice e con pochi ingredienti ma è super sfizioso 😉
    buona domenica cara un abbraccione

  • Reply
    giuliana
    9 maggio 2016 at 11:32

    Sembrano deliziosi!!!

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    9 maggio 2016 at 11:46

    pensa che li faccio spesso e non ho mai pensato al cipollotto!!! mistero, devo rimediare, li ho in dispensa magari li preparo stasera, che carina quella tovaglia o sfondo, baci

Leave a Reply

CONSIGLIA Gelato Festival

Send this to a friend