Primi piatti Salato

Pasta con pomodoro fresco

Sarà un piatto semplice, magari banale, ma è il piatto che da sempre identifica la cucina italiana. La pasta al pomodoro. preparata con un po’ tutti i formati di pasta, e con varie tipologie di pomodoro. D’inverno con la passata o i pelati in barattolo, d’estate col pomodoro fresco. Ho avuto la fortuna di prepararla con i pomodori dell’orto di una mia amica. Ancora curato dal nonno. Bei pomodori succosi maturarti al caldo sole di luglio e agosto. Uno spettacolo!

pasta al pomodoro fresco

 

Pasta con pomodoro fresco
 
Ingredienti
  • 200g di pasta
  • 100g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Portate a bollore una pentola di acqua salata.
  2. Nel frattempo lavata i pomodori e tagliateli in pezzi.
  3. Mettete a soffriggere in una padella l'aglio nell'olio. Toglietelo quando dorato.
  4. Aggiungete i pomodori. Io li faccio andare a fiamma alta un paio di minuti, e poi la abbasso, coprendo e aggiungendo acqua di cottura se necessario.
  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Cuocete la pasta al dente e scolatela direttamente nella padella.
  7. Saltate un minuto e servite.

pasta al pomodoro fresco 2

 

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3 Comments

  • Reply
    Claudia
    4 agosto 2016 at 10:29

    Resta tra le paste che più amo.. ed è forse l’unica che preparo in estate!!! un bacione

  • Reply
    giuliana
    5 agosto 2016 at 17:31

    Il gusto della semplicità!!!

  • Reply
    speedy70
    23 agosto 2016 at 19:17

    Evviva la semplicità e il gusto di questo appetitoso piatto di pasta!!!

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