Dolce Dolci

American pancakes senza lattosio con mirtilli

Mi piace preparare cose semplici e veloci per la colazione, come questi pancakes, per poi gustarli seduta a tavola con le persone a cui voglio bene. Le colazioni fatte con calma sono quelle che preferisco. La tenda tirata per far entrare la luce in cucina, calma e rilassatezza nel fare le cose, il profumo del caffè. Tipici dolci americani per la colazione, i pancakes, hanno tantissime varianti, anche se gli ingredienti base sono sempre gli stessi: farina, uova latte. Le guarnizioni possono essere sciroppi, frutta, creme spalmabili e molto altro. Questa volta ho provato a rendere la ricetta priva di lattosio, dandogli un tocco di leggerezza, e ho guarnito i nostri pancakes con i buonissimi e sanissimi mirtilli neri. Li ho scoperti relativamente da poco, prima non li acquistavo mai, ma devo dire che tra i frutti di bosco sono i miei preferiti!

american-pancakes-senza-lattosio

Print Recipe
Pancakes senza lattosio ai mirtilli
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
5 pancakes
Ingredienti
  • 150 g farina
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 125 ml acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • cannella
  • noce moscata
  • sciroppo d'acero
  • mirtilli
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
5 pancakes
Ingredienti
  • 150 g farina
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 125 ml acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • cannella
  • noce moscata
  • sciroppo d'acero
  • mirtilli
Istruzioni
  1. In una ciotola sbattete le uova con l'acqua, aggiungete la cannella e la noce moscata in polvere, lo zucchero e mescolate.
  2. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate bene con una frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi.
  3. Scaldate una padella antiaderente e lasciatela sul fornello con fiamma media. Versate un mestolo del composto e lasciate cuocere per qualche minuto, fino a quando vedrete formarsi delle bolle. A questo punto girate il pancake e lasciate cuocere dall'altro lato.
  4. Procedete fino all'esaurimento del composto.
  5. Impilate i pancakes uno sopra l'altro e versate sopra sciroppo d'acero e i mirtilli.

american-pancakes-3

You Might Also Like...

5 Comments

  • Reply
    Claudia
    9 ottobre 2016 at 9:05

    Buonissimi i pancakes.. All’acqua? mai fatti.. dovrò provare anche io.. baci e buona domenica :-*

  • Reply
    tizi
    11 ottobre 2016 at 11:40

    quando vedo una torre di pancakes perfetti come i tuoi mi rimprovero di non prepararli abbastanza spesso! la tua versione senza lattosio è davvero interessante, tutta da provare 🙂

Leave a Reply

CONSIGLIA Gelato Festival

Send this to a friend