Dolce Dolci

Crepes con crema pasticcera

Per me le crepes sono uno di quei dolci veloci e facili da preparare, che riescono a compensare quella voglia di dolcezza con il minimo sforzo! Poco tempo per prepararle e ancora di meno per mangiarle! Sono versatili e si possono farcire in tantissimi modi, crema pasticcera, frutta, marmellata, cioccolata, oppure con una bella spremuta d’arancia come le crepes suzette. Io ho farcito le mie crepes con crema pasticcera e mirtilli freschi, e le ho guarnite con dello sciroppo d’acero e mirtilli extra!

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Crepes alla crema pasticcera
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per le crepes
  • 300 ml latte
  • 120 g farina
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai zucchero
Per la crema pasticcera
  • 500 ml latte
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai farina
  • 3 cucchiai zucchero
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per le crepes
  • 300 ml latte
  • 120 g farina
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai zucchero
Per la crema pasticcera
  • 500 ml latte
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai farina
  • 3 cucchiai zucchero
Istruzioni
  1. Sbattete le uova con la farina setacciata. Aggiungete lo zucchero e il latte poco alla volta. Mescolate con una frusta per amalgamare. Lasciate riposare per 20 minuti in frigo. Ungete una padella antiaderente con poco burro e versate un mestolo di impasto. Girate la padella per stendere la crepes su tutta la superficie. Cuocete per qualche minuto per lato.
  2. Aggiungete lo zucchero e il latte poco alla volta e mescolate con una frusta per amalgamare. Lasciate riposare per 20 minuti in frigo. Ungete una padella antiaderente con poco burro e versate un mestolo di impasto. Girate la padella per stendere la crepes su tutta la superficie. Cuocete per qualche minuto per lato.
  3. Lasciate riposare per 20 minuti in frigo. Ungete una padella antiaderente con poco burro e versate un mestolo di impasto. Girate la padella per stendere la crepes su tutta la superficie. Cuocete per qualche minuto per lato.
  4. Ungete una padella antiaderente con poco burro e versate un mestolo di impasto. Girate la padella per stendere la crepes su tutta la superficie. Cuocete per qualche minuto per lato.
Per la crema pasticcera
  1. Versate il latte in un pentolino capiente e scaldatelo a fuoco medio.
  2. In una ciotola lavorate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete poco per volta la farina setacciata, continuando a sbattere con la frusta elettrica. Quando il composto risulterà omogeneo, versatelo nel pentolino con il latte, continuando a mantenerlo sul fornello.
  4. Mescolate continuamente con la frusta ed amalgamate bene gli ingredienti
  5. Alzate la fiamma e portate ad ebollizione continuando a mescolare. Fate sobbollire per 3 minuti ed infine togliete dal fuoco.
Assemblaggio
  1. Farcite le crepes con la crema, aggiungendo gli ingredienti che più preferite. Frutta secca o fresca, o cioccolato. Io ho aggiunto mirtilli e sciroppo d'acero.

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3 Comments

  • Reply
    Claudia
    28 gennaio 2017 at 15:02

    Sapessi quanto piacciono me!!!! golose con la crema! :-* baci e buon sabato!

  • Reply
    Ely
    31 gennaio 2017 at 20:12

    Ciao Silvia, ma sai che invece io non le faccio mai perchè ho paura che non mi vengano? Le tue sono perfette per una golosa e sana merenda, se le vedessero i miei figli so già quale sarebbe la richiesta 🙂 Buona serata

    • Reply
      Silvia Macedonio
      11 febbraio 2017 at 13:13

      Ciao eli, io le faccio praticamente da sempre, forse per questo le trovo così semplici, ma ti assicuro che lo sono!

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