Dolce Dolci

Tortine di ricotta al limone – Senza Glutine

Quando penso ad una torta con la ricotta penso sempre a quella che prepara la mia mamma, con ricotta e cioccolato. Una torta semplice, umida e gustosa, che questa volta ho voluto aromatizzare invece al limone. Bastano davvero solamente 3 ingredienti per prepararla e massimo 10 minuti prima di metterla in forno. Utilizzerete soltanto una ciotola e una spatola per prepararla. E cosa c’è di meglio che preparare una torta semplice, buona e in poco tempo? prepararla con ottimi ingredienti. Se non li avete ancora provati, vi consiglio i prodotti caseari Arborea, azienda sarda con particolare attenzione alla gestione sostenibile della filiera del latte.

Print Recipe
Tortine di ricotta al limone - Senza Glutine
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 250 g Ricotta
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone bio
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 250 g Ricotta
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone bio
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 160°C. Lavorate la ricotta con lo zucchero. Lavate il limone e grattugiatene la scorza, aggiungendola alla ricotta e lo zucchero. Aggiungete l'uovo. Foderate uno stampo da 22 cm con carta da forno, o 6 piccoli stampini. Infornate per 40/50 minuti.

You Might Also Like...

1 Comment

  • Reply
    Ely
    13 gennaio 2017 at 20:52

    Ma che spettacolo.. non passo online di frequente ma.. appena riesco vedo queste meraviglie e non posso evitare di farti i miei complimenti! 😀 Idea stupenda! Devono essere deliziose! Tu come stai? Mi auguro tutto bene.. io aspetto il giorno in cui potrò dirlo, ma non mi abbatto. Ti auguro un anno stupendo e pieno di dolcezza! Bacioni 🙂

Leave a Reply

CONSIGLIA Gelato Festival

Send this to a friend