Salato Secondi piatti

Insalata con bruschette, brie e uovo in camicia

Ottima per un brunch, oppure se non avete voglia di cucinare un pasto completo. Questa insalata con bruschetta e uovo in camicia fa al caso vostro. Fresca, leggera, ma anche nutriente. Contiene tutti i nutrienti per farne un pasto di tutto rispetto.
Una base di songino, o dell’insalata che preferite, arricchita con una bruschetta con brie caldo, un uovo in camicia e qualche guarnizione. Io ho utilizzato dei funghi grigliati e qualche chicco di ribes.
Se non avete la fantasia di cucinare, e volete preparare qualcosa di veloce, delle bruschette al formaggio, un uovo e qualche foglia di insalata fanno al caso vostro!

Questo piatto mi piace molto per fare una tarda colazione nei weekend. Solitamente arricchisco le bruschette, oltre che con frutta secca, anche con un buon miele e del pepe.

Ingredienti

Songino (o l’insalata che preferite)
Pane casareccio
Brie (o il formaggio dolce che preferite)
Uova fresche
Funghi e ribes e noci per guarnire
Olio, sale, pepe qb

Bruscate il pane da un solo lato, giratelo e ponete sulla parte croccante il brie tagliato a fettine.
infornate di nuovo e lasciate sciogliere leggermente. Aggiungete le noci tritate grossolanamente.
Preparate l’uovo in camicia, potando a bollore lento un pentolino di acqua e aceto.
Con un cucchiaio create il vortice, e immergetevi l’uovo versandolo con una tazzina.
Lasciate cuocere fino alla cottura che preferite (a me piace molto crudo).
Assemblate il piatto con una base di insalata, la bruschetta e l’uovo.
Se volete, arricchite con funghi appena grigliati in padella e qualche ribes.
Condite con olio, sale e pepe.

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto

    Send this to a friend